Informativa sulla privacy


COOKIE E PRIVACY

Serieb24.com tratta i dati personali dell’utente in piena conformità a quanto dichiarato nella presente documento e si impegna a proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte. La presente pagina illustra le finalità del trattamento dei dati personali relativamente ai trattamenti svolti sul o tramite il sito web, l’utilizzo di cookies e le modalità di esercizio dei diritti riconosciuti all’utente circa i suoi dati personali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Serieb24.com raccoglie e tratta dati personali degli utenti del sito per porre in essere le proprie attività, per rendere disponibili informazioni, prodotti e servizi che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. Le informazioni fornite dall’utente saranno utilizzate per contattarlo quando necessario, ad esempio per notificargli modifiche nella funzionalità del sito web. Le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali attraverso questo sito web o in altro modo saranno comunque conformi a quanto previsto dal decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy), il cui testo integrale, inclusi i diritti dell’interessato previsti all’art. 7 – può essere reperito su www.garanteprivacy.it.

CHE COSA SONO I COOKIES E COME LI UTILIZZIAMO

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul tuo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggerne il contenuto. Esso contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le tue preferenze. In seguito a modifiche alla Privacy derivanti dalla Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche, l’utilizzo dei cookies per raccogliere i tuoi dati è ammesso solo con il consenso. Le modifiche apportate hanno lo scopo di rendere più facile il venire a conoscenza e controllare quali informazioni i siti conservano su di te.

Serieb24.com UTILIZZA COOKIE?

Sì, questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori. È possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

QUALI COOKIE VENGONO UTILIZZATI SU Serieb24.com

Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, scelte effettuate dall’utente, successivamente riutilizzabili) al fine di migliorare il servizio reso.

Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di Serieb24.com, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Questi cookie permettono di raccogliere dati aggregati relativi all’uso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, con l’obbiettivo di migliorare le performance e il layout del sito.  Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito.

 

Sul sito Serieb24.com potrebbero essere esposti messaggi pubblicitari erogati e gestiti da fornitori esterni, altrimenti detti “Terze Parti”, che potrebbero raccogliere informazioni desunte dalla navigazione degli utenti attraverso l’uso di cookie e utilizzarle per mostrare annunci pubblicitari personalizzati durante la navigazione sul web (c.d. “cookie di profilazione”). Quando, navigando sul Serieb24.com, si visualizza o si fa clic su un annuncio pubblicitario erogato da “Terze Parti” è possibile che vengano creati od aggiornati uno o più cookies; le informazioni contenute nei cookies, raccolte in forma rigorosamente anonima, potrebbero essere finalizzate a mostrare annunci pubblicitari di maggiore interesse per gli utenti, sia all’interno dei siti Internet come Serieb24.com che di altri.

Per i cookie di terze parti, Serieb24.com agisce come una sorta di intermediario tecnico tra le terze parti e gli utenti-lettori (vedasi punto 2 “soggetti coinvolti: editori e terze parti” del documento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014“).
Si invitano quindi gli utenti-lettori del sito a fare riferimento alle informative ed ai moduli per l’acquisizione del consenso delle terze parti cui si appoggia Serieb24.com per l’esposizione dei messaggi pubblicitari.

Serieb24.com, infatti, pubblica inserzioni pubblicitarie avvalendosi dei circuiti di advertising interamente gestiti da terze parti.
Invitiamo l’utente-lettore a visitare le pagine seguenti per accedere alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti (come prescritto al punto 4.2 “L’informativa estesa” del documento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014“, nel caso in cui Serieb24.com abbia un contatto indiretto con la terza parte, viene offerto il link dei siti dei soggetti che fanno da intermediario con la terza parte):
1) Google AdSense –> Informazioni circuito Google AdSense (privacy policy) – Opt out

2) Leonardo ADV –>http://www.leonardoadv.it/privacy.html e http://www.leonardoadv.it/cookie.html

3) Google Analytics – La policy di Google

4) Facebook – Cookie di profilazione – La policy di Facebook

5) Twitter – Cookie di profilazione – La policy di Twitter

Serieb24.com non gestisce e non utilizza in proprio alcun “cookie di profilazione”.

COME SI POSSONO LIMITARE O DISABILITARE QUESTI COOKIES?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Internet Explorer

Opera

Firefox

Chrome

Safari

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito, indipendente da Serieb24.come ad accesso libero, www.AllAboutCookies.org.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.